园林实训场
发布时间: 2016-04-16   浏览次数: 2430

园林实训场结合园林工程技术专业园林工程施工、园林工程养护等教学及实训要求建立。整个实训场分为广场区、枯山水区、植物造景区,以多种铺装样式形成的道路系统及花架、休息亭实现它们的有机结合。园区内的植物以自然式为主,创造出良好的植物造景及展示环境。   该实训场有实训指导老师五名,并由指导教师亲自设计并参与施工。本实训场有效地解决了园林工程技术专业园林植物种植与移植、园林工程施工项目中的成品展示与操作训练、植物养护等的场地问题,为开展植物种植工程、园林要素效果展示、园林美术写生、园林美学教育、园林工程实训提供条件,满足35名学生同时进行园林植物种植与移植、园林工程施工、园林工程测量测绘、养护管理等的教学与实训。